Вулкан спровоцировал очередную отмену авиарейсов на Бали

Зависшее над островом Бали облако вулканического пепла стало причиной отмены ряда авиарейсов.

В балийском воздушном порту «Бенпасар» вчера 5.08.2015 было отменено больше десяти рейсов по международным направлениям. Рейсы внутри страны вылетают по расписанию, несмотря на облако вулканического пепла, явившееся результатом извержения вулкана Раунг.

Из-за увеличившейся активности этого вулкана «оранжевый» уровень опасности был установлен в Индонезии ещё в июне. Вулкан, расположенный почти в двухстах километрах от Сурабая, извергал пепел на высоту около двух километров. Местные власти, тем не менее, не сочли необходимым эвакуировать местных жителей.

На данный момент известно, что в аэропорту «Бенпасар» отменены больше тринадцати рейсов, среди них — авиарейсы в Китай и Австралию.

Напомним, что в июле аэровокзалы острова Бали уже были закрыты в течение нескольких дней в связи с активностью вулкана Раунг, тогда были отменены и задержаны почти девятисот рейсов.

Ситуация с извержением вулкана является для Индонезии штатной, поскольку страна располагает ста тридцатью вулканами, большинство из которых активны.

This entry was posted in Новое. Bookmark the permalink.

One Response to Вулкан спровоцировал очередную отмену авиарейсов на Бали

  1. My brother recommended I might like this web site. He was entirely right.
    This post truly made my day. You can not imagine simply how much
    time I had spent for this information! Thanks!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *