Горнолыжные курорты Финляндии

Катание по горным склонам на лыжах или сноуборде, пожалуй, самый популярный вид активного отдыха в Финляндии. Мы расскажем обо всех горнолыжных курортах от юга до севера Финляндии. Вы будете знать протяженность трасс, средние цены, самые выгодные места для размещения и ближайшие к курортам достопримечательности. Кроме того, мы обязательно подскажем вам, как добраться до склона вашей мечты.

Горнолыжный курорт Пелло

Горнолыжный курорт ПеллоГорнолыжный курорт Пелло — это живописное место в западной Лапландии неподалеку от финско-шведской границы. В этом прекрасном уголке северной части Суоми можно не только вдоволь накататься на сноубордах и лыжах, но и съездить на прогулку на снегоходах и собачьих или оленьих упряжках.

Горнолыжные курорты у границы

Горнолыжные курорты у границыПять горнолыжных курортов Финляндии, которые находятся в непосредственной близости к границе.

Горнолыжный курорт Ями

Горнолыжный курорт ЯмиЯми — один из самых популярных и живописных горнолыжных курортов Финляндии, расположенный на юго-западе Суоми.

Горнолыжный курорт Мюллюмяки (Myllym?ki)

Горнолыжный курорт МюллюмякиМы продолжаем знакомить вас с горнолыжными курортами Финляндии. На этот раз вашему вниманию предлагаются склоны недалеко от Иматры, отлично подходящие для начинающих спортсменов. Как добраться до курорта и чем заняться на нем, читайте уже сейчас.

Горнолыжный курорт Салла (Salla)

Салла ФинляндияЗаснеженные склоны горнолыжного курорта Салла расположены за границей Полярного круга, в Восточной Лапландии. Свое название курорт получил по имени небольшого поселения, которое расположено от него в 10 км и насчитывает порядка 4000 человек, многие из которых занимаются оленеводством.

Горнолыжный курорт Лекотти

lekottiНациональный парк «Коловеси» давно облюбован любителями спортивной гребли и яхтсменами — здесь запрещено использовать моторные лодки, среди скалистых берегов выводит потомство сайменская нерпа, которая занесена в Красную книгу. Зимой эта местность привлекает внимание лыжников.

Курорты Паллас и Олос

Горнолыжный спуск курорта ПалласНа территории национального парка Паллас-Оунастунтури, всего в нескольких километрах от границы со Швецией, расположен один из самых северных в мире горнолыжных курортов – Паллас. От курорта Олос его отделяет всего 26 км.

Курорт Саариселка

Канатная дорога SaariselkaЛыжный курорт Саариселка подходит тем, кто решил отдохнуть от суеты и стрессов цивилизованного мира. Само размещение курорта – в Лапландии, в непосредственной близости от Полярного круга, делает путешествие в этот край желанным и загадочным.

Исо-Сюете и Пикку-Сюете: Снежные ворота Финляндии

Горнолыжный спуск Исо-СюитеРайон, в котором расположены курорты Исо-Сюете считается одним из самых снежных регионов страны, что способствует длительной продолжительности сезона на этих курортах, расположенных в Центральной Финляндии (регион Кайнуу). Исо-Сюете и Пикку-Сюете разделяет всего 10 километров, поэтому курорты чаще всего воспринимаются как единый туристический комплекс.

Горнолыжные курорты Укко-Коли и Лома-Коли

ukko-koliВ провинции Северная Карелия, всего в часе езды от города Йоэнсуу(Joensuu) расположен один из национальных парков Финляндии – Коли. Вершина Укко-Коли – самая высокая гора этого региона, национальная гордость Финляндии. Панорама озера Пиелинен (Pielinen), открывающаяся с высоты в 253 метра, впечатляющая и не может оставить равнодушным даже закоренелого циника.

This entry was posted in Новое. Bookmark the permalink.

2 Responses to Горнолыжные курорты Финляндии

  1. Michaellop says:

    Давно искал, что-то подобное. Спасибо за пост. Стал постоянным читателем блога.

  2. DrMefistO says:

    В этом местечке особенно сильно чувствуется очарование западной Лапландии. Умиротворённость и тишина, уютные деревянные коттеджи и простор всё это любимый многими курорт Юлляс. Лыжникам с опытом данное место нравится потому, что это самая высокая точка в Финляндии, и здесь самые протяжённые трассы. Курорт назван в честь сопки Юлляс. Ее опоясывает лесной массив и венчает снежная вершина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *