Испания и Греция — лидеры по количеству приобретенных Голубых флагов

ГОЛУБОЙ ФЛАГ – это международный знак отличия и качества, который присваивают местам и пляжам, где экология воды, суши и воздуха удовлетворяет всем нормам. Номинацию вручает Фонд экологического образования (FEE), Фонд состоит из 65 организаций, находящихся в 60 странах мира и представляющих Европу, Африку, Океанию, Азию, Северную и Южную Америку. Штаб – квартира расположена в Дании.
Родиной Голубого флага считается Франция, там впервые награждали пляжи в 1985 году.
Пляж, удовлетворяющий всем критериям, получает Голубой флаг только на 1 год и для продления своего знака качества, он должен подтвердить снова, что достоин Голубого флага.
Всего в этом году Международное жюри присудило флаги 3103 пляжам и гаваням по всему миру. Жюри оценивает состояние воды и пляжей по 31 критерию, среди которых: чистота воды, удобство побережья, безопасность.
Испания заняла лидирующее место среди 49 стран Европы, которым ежегодно вручают эту награду. Второе место вновь, как и в прошлом году, заняла Греция, где 393 пляжа получили награду. В Греции больше всего «Голубых флагов» на островах Крит, Керкира (Кофу) и на полуострове Халкидики.

ULmnHMpre7U MeLpViAmFkU

This entry was posted in Новое. Bookmark the permalink.

2 Responses to Испания и Греция — лидеры по количеству приобретенных Голубых флагов

  1. Hi there! I know this is kinda off topic however ,
    I’d figured I’d ask. Would you be interested in trading links or maybe guest writing
    a blog post or vice-versa? My blog goes over a lot of the same topics as yours and I feel we
    could greatly benefit from each other. If you happen to be interested feel
    free to shoot me an e-mail. I look forward to hearing from
    you! Terrific blog by the way!

  2. Hosting says:

    Спустя почти семь лет внешний госдолг всё ещё остаётся проблемой для некоторых стран PIGS, особенно для Греции. Впрочем, и эксперты, и власти ЕС утверждают, что исключением и примером для подражания в проведении грамотной финансовой политики может служить Испания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *