Карловы Вары — курорт для тела и души!

Карловы Вары – самый русскоговорящий город Европы. Недаром он носит неофициальное название Ивановы Вары, которое ему дали сами чехи.
Первым восторженным пациентом природной лечебницы стал король Чехии Карл IV.Это он основал город Вары на месте горного горячего источника и своего охотничьего замка. От замка осталась башня и множество легенд.
Целебная вода стала главной достопримечательностью Карловых Вар, на ней основывается все санаторно-курортное лечение. По своим характеристикам здешние источники не имеют аналогов в мире. Всего их более шестидесяти, но в лечебных целях используются только двенадцать. Они отличаются друг от друга по температуре, содержанию углекислого газа, по воздействию на организм и способам применения: от питья и лечебных ванн до промываний и других специальных процедур.
Самый известный – природный гейзер Вржидло, один из символов курорта. Этот термальный источник выбрасывает свои воды с глубины 2,5 километра на высоту 125 метров над землей. Он, единственный, поставляет воду для купаний – прямо в отель «Империал».
Богатство архитектуры здесь под стать красоте природы. Известный французский архитектор Ле Корбюзье назвал Карловы Вары собранием тортов.
Тринадцатым целебным источником здесь в шутку называют знаменитую «Бехеровку». Врач Ян Бехер – создатель этого настоянного на травах ликера, который производится только в Карловых Варах. Его приятно пить после минеральных процедур из маленькой плоской кружки с носиком. Производство ликера вот уже 200 лет окутано тайной. Сами ингредиенты секретом не являются, но рецепт их соотношения все эти годы передавался строго от отца к сыну. Ликер изготавливается исключительно на карловарской воде, на специфический вкус влияет также двухнедельное созревание в дубовых бочках.
Каждый найдет в Карловых Варах что-то для себя!0_88223_79196995_XL

aa800cc480cb6a5a3cb1cfd51395ff3d

LWJjNmUtM

This entry was posted in Новое. Bookmark the permalink.

2 Responses to Карловы Вары — курорт для тела и души!

  1. Если вы хотите понежиться в жемчужной или травяной ванне, тогда скорее собирайте вещички и отправляйтесь в чешский город Карловы Вары. Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.

  2. Удобство расположения и комфортная атмосфера в спа отеле в определенной мере компенсируют отсутствие в «Мальте» бассейна, необходимость ходить на питание и некоторые процедуры в соседний спа отель «Ruze». Весьма разнообразный ассортимент предлагаемых блюд, качество их приготовления, наличие диетического питания – все это важно для людей, приезжающих в Карловы Вары лечить заболевания ЖКТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *