Отдых на Кубе в октябре. Погода на Кубе в октябре.

Октябрь – это последний месяц тропического сезона на Кубе, однако на курортах все равно царит жаркая и дождливая погода. Днем температура воздуха в Гаване и Варадеро достигает +28°C… +30°C, а на курортах Карибского моря в светлое время суток еще жарче: +32°C. В октябре здесь отдыхают те, кого интересует преимущественно пляжный сезон на Кубе, а вот экскурсионные поездки все-таки стоит отложить до начала зимы, когда жара и влажность немного спадут.

В осенние месяцы туристам рекомендуют беречь кожу от яркого полуденного солнца и по возможности приходить на пляж до 11 утра или после обеда. Особое внимание стоит также уделить выбору отеля: пусть в скромных гостиницах стоимость отдыха на Кубе и небольшая, но нет гарантии, что в выбранном номере будет работать кондиционер, а после очередного ливня не возникнут проблемы с проводкой.

В октябре сезон рыбалки на Кубе в самом разгаре: местные рыболовы, а с ними заодно и туристы, выходят в море для охоты за голубым марлином, которого прославил в своей книге Эрнест Хемингуэй. Перед тем, как заняться рыбной ловлей, дайвингом, виндсерфингом и другими водными видами спорта, не лишним будет проверить прогноз погоды. В октябре на Кубе могут возникать смерчи, и реже – ураганы. Чаще всего они задевают карибский островной курорт Кайо-Ларго.

Хоть в октябре низкий сезон на Кубе и завершается, некоторые отели, рестораны и другие заведения могут быть еще закрыты, особенно на небольших курортах. Однако, не смотря на то, что классических развлечений для туристов здесь не так уж много, это вполне компенсирует окружающая экзотика и потрясающая природа.

В октябре культурная жизнь на Кубе оживает, и туристы, даже не смотря на низкий сезон, найдут, где развлечься. В Гаване в это время проходит Международный фестиваль звука, которой еще называют Фестиваль музыки. А в городе Матансас, расположенном в тридцати километрах от столицы, можно не только послушать выступления музыкальных коллективов, но еще и вдоволь потанцевать, ведь здесь проходит фестиваль, посвященный румбе. 10 октября в Республике Куба отмечается национальный праздник – годовщина начала десятилетней войны за независимость. В этот день в столице проходят парады, возложение цветов у памятника «Отца независимости» Карлоса Сеспедоса, а вечером на улицах играет музыка и взрываются яркие фейерверки. В конце месяца в городе Ольгин можно побывать на празднике испано-американской культуры.

This entry was posted in Новое. Bookmark the permalink.

One Response to Отдых на Кубе в октябре. Погода на Кубе в октябре.

  1. Hosting says:

    Списались с туристкой, которая ездила в прошлом году примерно по этому же маршруту, но чуть позже — с 20-го октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *