Четыре жемчужины Индонезии: Бали, Ломбок, Ява, Комодо!!!

w7LDG-LrxNA CLsTXhQYSb0

Все эти территории объединяет наличие величественных вулканов и потрясающий дайвинг, снорклинг и серфинг.
1) Бали.
Что посмотреть? Главное сакральное место острова — Бесаких – самый большой священный комплекс из 22 храмов расположен на склоне вулкана Гунунг-Агунг, на высоте 1000 метров. Гоа-Лавах – «Пещеры летучих мышей» — построен в 11 веке фактически из лавы. Храм Улун-Дану на севере острова изображен на банкноте 50 тысяч рупий. В Храме Священной Воды (Пура Тирта Эмпул) можно пройти «процедуру очищения», искупавшись в священных бассейнах комплекса. Храм Улувату расположен на краю отвесной скалы и защищает остров от демонов океана, с наступлением сумерек у его стен местные жители исполняют танец «Качек». Живописный храмовый комплекс Танах Лот – культурный и философский символ Индонезии. Храм Батукару и Алас Кедатон тоже достойны внимания. Перед входом в культовое место обязательно наденьте саронг, снимите с себя все пестрое, модное и блестящее.
Что посетить? Убуд- интеллектуальная столица острова, Обезьяний лес, Парк летающих лисиц, Парк бабочек, Парк птиц и рептилий, вулкан Батур, водопад Гит-Гит, Сафари-парк, остров Лембонган, атолл Нуса Пенида, рафтинг по реке Аюнг.
2) Ломбок.
Что посмотреть? Девственная природа, 3726-метровая «святая» гора Ринджани, у которой местные проводят магические ритуалы , второй по высоте вулкан в Индонезии, озеро Сегара Анак, на склоне горы Ринджани извергающая дым пещера Гуа Сусу, целительный горячий исочник Сегара Анак, водопады Панкур Мас и Сенданг-Гил, сокральный Золотой фонтан, королевский сад Нармада.
Что посетить? Shark point – коралловая стела , прибежище рифовых акул, морских угрей и рыб-наполеонов. Air wall – подводная стена, покрытая мягкими кораллами, которые меняют цвет от бледно-желтого до ярко-оранжевого. Meno wall — «Черепашьи небеса». Frogfish point – коралловая стена глубиной 18 метров, где плавают морские звезды, рыбы-клоуны, рыбы-скорпионы. Malangreef – узкий подводный каньон с обрывами свыше 40 метров.
3) Ява.
Что посмотреть? Чистейшую природу, Буддийский комплекс Боробудур возведенный 1200 лет назад , вулкан Мерапи.
4) Комодо.
Что посмотреть? Здесь в естественных условиях живет «доисторический ящер» Дракон Комодо. Взрослый самец достигает 3,5 метра в длину и вести 200 кг. Дракоша охотно позирует фотографам, уверенно держится на воде и быстро плавает.

This entry was posted in Новое. Bookmark the permalink.

3 Responses to Четыре жемчужины Индонезии: Бали, Ломбок, Ява, Комодо!!!

  1. Hosting says:

    На севере Ломбока красуется вулкан Ринджани второй по величине в Индонезии, вокруг которого раскинулся потрясающий природный парк, здесь очень живописные берега, изрезанные причудливыми скалами.

  2. Error says:

    После трех дней проведенных на Бали в местечке Чандидаса, я отправилась снова в путь продолжая продвигаться на восток Индонезии, с одного острова на другой вот уже второй месяц самым дешевым образом на общественном транспорте. Теперь мой путь лежит на остров Ломбок .

  3. Howdy! I know this is kind of off topic but I was
    wondering which blog platform are you using for
    this site? I’m getting tired of WordPress because I’ve
    had problems with hackers and I’m looking at alternatives
    for another platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *