Куда поехать на пляжный отдых?

Пожалуй, это один из самых главных вопросов у туристов.

Мы дадим Вам несколько полезных советов об этом 🙂

Пляжный отдых

Год делится условно на 2 сезона: с мая- сентябрь(октябрь), с октября- апрель.
С октября- апрель сезон в таких странах как: ОАЭ, Индия, Куба, Доминикана, Вьетнам, Мексика, Тайланд (Паттайя, о.Пхукет), Мальдивы, Сейшелы и т.д. Это дальние и экзотические страны (за искл. ОАЭ, куда близко лететь).

Апрель— это межсезонье, так как чартерные рейсы, которые организуются только на сезон в эти страны прекращаются, а летние направления еще не открыты. Поэтому многие предпочитают Египет или последние вылеты в Тайланд.

В Египет летают круглый год, однако лучшее время для посещения: сентябрь,октябрь, ноябрь, март, апрель, май.

С апреля- сентябрь в этих экзотических странах сезон дождей и очень жарко, в ОАЭ уже на майские около 40-45С жары (хотя дождей там нет). Кого не смущает этот факт, можно улететь и летом в эти страны на чартерных рейсах из Москвы или рассчитать тур на регулярных рейсах с пересадками из др. городов (Питера, например)

С мая-середину октября сезон в ближних странах (куда близко лететь): Турция, Тунис, Кипр, Греция, Испания, Италия, Хорватия, Черногория, Мальта и т.д.
Майские праздники— это начало сезона, часто все спрашивают, что с погодой в этих странах на эти даты. В среднем, температура воздуха достигает до 25 С, воды- 18-20 С. Может быть прохладно купаться, но у каждого свое понятие холода, кто-то и в Питере в озерах на майские купается 🙂 А сентябрь и половина октября- это бархатный сезон, не так жарко, но море теплое и очень комфортно.

Также летом классно в Тайланде на о. Самуи (рейсы из Мск с пересадкой) или на о. Бали (также рейсы из Мск).

Конечно, эти сезоны условны, и для настоящих путешественников ничего не страшно, ведь дожди летом в экзотических странах достаточно кратковременные, хотя и сильные.

Мы надеемся, что наша статья будет полезной.
Приятных путешествий вместе с Джон Галтом 🙂

 

This entry was posted in Новое. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *